★ ビタミンAのQ&A ★ |
ニキビの赤みがひきません。高1の男子です。最近、皮膚科で処方された薬を使いはじめて、触ってぶつぶつした感じはなくなったし化膿もあまりしなくなりました。ですが、ニ... |
 |
顔から首に出来た湿疹について質問です。医者には明日行く予定ですがカブレなのか?薬疹なのか?怖いです。おととい、今まで使った事のない化粧品を使ったら赤みの有るボコ... |
 |
サプリメントの摂取するタイミングについての質問です。・NOW L-アルギニンパウダー 5g・日本薬局方 クエン酸 2,5g・ネイチャーメイド 亜鉛 1粒・DHC... |
 |
仕事で目を酷使するのでブルーベリーを摂取しようと思っています。【質問その1】サプリメントと冷凍や缶詰で食べるのとでは、効果はどれくらい違いますか?【質問その2】... |
 |
妊娠6週目。サプリメントでのビタミンA過剰摂取が心配です。昨日、病院で妊娠がわかりました。妊娠前から「健康維持のために」とサプリを継続して摂っており、ビタミンA... |
 |
発展途上国での疾病等を詳しく解説している専門書を探しています具体的に言うと、栄養失調症、(ビタミンA欠乏症なども含む)熱帯感染症など、発展途上国でよくみられる疾... |
 |
妊娠初期です。つわりがひどくアクエリアスのビタミンガードを飲むと落ち着きます。妊婦にはビタミンAはよくないと聞きます。飲み続けて大丈夫でしょうか? |
 |
妊娠3週目くらいの時に 旅行へ行き妊娠しているとは知らずにキンメダイの けっこう大きいのを 一匹と マグロを4切れくらい食べました。妊娠中に あまり食べない方が... |
 |
粘膜を強くするためには私は、鼻血がよく出たり、注意しないとすぐ喉が乾燥したり、頻繁に口内炎になったり…全体的に粘膜が弱い気がします。粘膜を強くするにはどうしたら... |
 |
…本を読んでもわからないので、どなたか教えて頂けると、大変助かりますので、よろしくお願いします。長文になり、申し訳ございません…銭亀(3cm)の左目の下瞼が、腫... |
 |