★ 除菌のQ&A ★ |
エタノールでの殺菌・消毒・除菌に適した有効濃度は?当方猫を飼っています。戻した時や、トイレまわりの殺菌に薄めたエタノールを使っているのですが、何%までで薄めたも... |
 |
聴診器って、一般の方で使う方っているんでしょうか?楽天でも売ってますよね。ニーズがあるから売ってるんでしょうけど。私の母は特定疾患の難病患者です。母には、嚥下障... |
 |
エアコンのカビについて。 夏休みで実家に帰っていたのですが、その間にエアコンがカビルンルンになってしまいました…何をしていいかわからず1日目はそのままに。 次の... |
 |
我が家では台拭きとして、タオルハンカチ(20cm四方)を使用しています。朝一で取り替えて使用してない間は風通しいいように干してます。なのに雑巾臭くなってしまい、... |
 |
ピロリ菌、1次除菌、2次除菌を、失敗して、少しでピロリ菌が入れば、増殖して胃十二指腸潰瘍に悪さをするそうですが、当病院は、3次除菌は検査と薬で2万円ですが、他の... |
 |
超汚いウォシュレットノズルをきれいにする方法配属変更で今まで働いていた事務所と違うところへやってきました。今までのオフィスは貸しビルの中にあり、トイレもフロアも... |
 |
膿皮症を完治させた飼い主様いますか?うちの愛犬はかれこれ2年膿皮症で苦しんでいます。マラセブシャンプーやノルバサンシャンプーなども根気よく続けてみたのですが、効... |
 |
リセッシュ除菌EXスプレーはペット用品にもスプレーできると記載されていますがペットが噛んだりして口にしても問題はないのでしょうか |
 |
化粧石鹸は手を洗う石鹸として使えますか?除菌・殺菌できますか??赤ちゃんと接してるので哺乳瓶とかも使ってるし、無菌室で育ててるわけではないのですが、赤ちゃんが私... |
 |
洗濯について。こんにちは。洗濯のコツについていくつか聞きたいことがあります。 洗濯は、〈朝〉と〈帰宅してから洗い、夜に干す〉のとではどちらが殺菌できるのでしょう... |
 |