★ シェラフのQ&A ★ |
シェラフについて質問です。キャンプ初心者です。11月にキャンプに行くので、シェラフを購入予定なのですが、どれを買ったらいいのかわかりません。今、悩んでるのは、ロ... |
 |
秋からキャンプデビューを考えています。そこで、以下の内容にて「智恵」をお聞かせ頂ければ幸いです。 夜のテント内の防寒対策はどのようにされてますか?。(シェラフは... |
 |
寝袋・シェラフに付いての質問です。アウトドア初心者です。近い内にバイクでキャンプデビューする予定ですがキャンプ道具を何も持っていません。色々そろえて行くつもりで... |
 |
冬山でのオススメのテントは?私はスノーボードをするため車内で前泊する事があるのですが、車中泊が好きでないため今年からテント泊にしようと思っています。ゲレンデの近... |
 |
9月の19日、20日に友人と2人で淡路島へ、初のキャップツーリングに行こうと計画しています。タコフェリーで淡路島入りし、とりあえず一周する予定です。淡路島自体は... |
 |
このコールマンのフロンティアワイドドームはお得でしょうか?キャンプ初心者で、テントを探しています。いろんなサイトを見て、タフワイドドームEX を狙っていましたが... |
 |
高2で8月の3日から出雲、松江あたりにはじめて一人旅をしに行きます。野宿と宿泊を混ぜていきたいのですが、いかんせん急に決まったので宿泊施設の予約は一切ありません... |
 |
テント内の結露についてテントで寝ると、水滴が顔に落ちてくるほどの結露に悩まされました。テント自体は随分昔に購入した安っぽいものです。1度も使ったことが無く一応新... |
 |
モンベル シェラフについてモンベルのシェラフには、LRジッパーで連結が可能とありますが、これってどのように連結するのですか?連結することに何か利便性ってあるんで... |
 |
1泊2日のテント泊で尾瀬ヶ原ハイキングを考えてるんですが鳩待峠からスタートし見晴、うまく行けば尾瀬沼東岸で1泊し大清水と予定してるのですが、テントを張る場所で不... |
 |